Corsi EGO
Carote speziate allo zenzero e curcuma
CAROTE SPEZIATE ALLO ZENZERO E CURCUMA
INGREDIENTI:per 2 persone:
-6 carote
-1 cm di zenzero fresco (lo trovi nel reparto frutta)
-1 cucchiaino da tè di curcuma in polvere (oppure meglio ancora 1cm di curcuma fresca)
– olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO: Sbucciare lo zenzero, tagliarlo a fettine sottili e farlo appassire a fuoco basso per qualche minuto in una padella antiaderente insieme all’olio extra vergine di oliva; spegnere quindi la fiamma e lasciare riposare per fare aromatizzare bene.
Nel frattempo, pulire le carote: spuntarne le estremità, raschiarne la superficie, quindi lavarle e tagliarle a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.
Rimettere la padella sul fuoco moderato e aggiungere la curcuma fresca tagliata sottile poi versarvi le carote preparate, facendole cuocere per una decina di minuti e voltandole di tanto in tanto per non farle attaccare.
Se non si ha la curcuma fresca è possibile utilizzare la curcuma in polvere diluendola in mezzo bicchiere d’acqua e versare il tutto sulle carote.
Aggiustare di sale, insaporire con una bella spolverata di pepe macinato al momento, mescolare e proseguire la cottura fino a quando le carote diventeranno tenere al punto giusto (se dovessero asciugarsi troppo, aggiungere eventualmente dell’altra acqua).
Ottimo piatto da accompagnare con riso basmati.