Crema di lenticchie

Gustosa, proteica, priva di grassi: la crema di lenticchie

Very wellness per very wellness people….ecco una buona idea per i vostri menù delle feste!

  • Lenticchie piccole verdi, 350 g
  • patate 2
  • gambi di sedano,2
  • carota, 1;
  • cipolla, ½; agio, 2 spicchi
  • brodo di verdure
  • rosmarino
  • alloro
  • pane integrale
  • curry
  • olio evo

Per un’ottima crema di lenticchie scaldare il brodo di verdure. Pulire le verdure per il soffritto e tritarle finemente in un robot da cucina. In un tegame scaldare abbondante olio, aggiungere l’aglio e le verdure tritate, rosolare qualche minuto. Aggiungere le lenticchie, precedentemente ammollate se necessario, e le patate a tocchi. Coprire a filo con il brodo e portare a cottura. Nel frattempo tagliare il pane a cubetti e tostarlo in un padellino antiaderente con un filo di olio e sale finché dorato e croccante. Quando le lenticchie sono morbide toglierle dal fuoco e con un frullatore a immersione ridurre il tutto in una crema liscia e omogenea. Aggiustare di sale e aggiungere curry in polvere a piacere. Servire calda con il pane tostato e un filo d’olio. Buon appetito!