Crocchette di cavolfiore e patate

Cuocere separatamente cavolfiore e patate in acqua bollente. Sbucciare le patate e ridurle a purè assieme al cavolfiore.In una terrina mescolare il purè ottenuto con un uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe e noce moscata. Formare delle palline schiacciate con le mani, passarle nel pangrattato mescolato ai semi di sesamo. Disporre le crocchette di cavolfiore e patate in una pirofila rivestita di cartaforno. Irrorarle con un filo d’olio extra vergine di oliva e infornarle a 180° per 20 minuti. Servite ben calde come contorno.

INGREDIENTI:

• 350 g di cavolfiore
• 300 g di patate
• 1 uovo
• 50 g di pangrattato
• 20 g di parmigiano grattugiato
• olio extra vergine di oliva
• noce moscata
• pepe
• sale
• semi di sesamo e pangrattato per la copertura