Diet Crepes agli albumi e cacao

Le crepes che danno energia e mettono di buon umore!
Questa è una ricetta semplicissima, leggera e intelligente. Sì, perché utilizza gli albumi avanzati di cui non sappiamo che fare e contribuisce a farci star bene. Gli albumi sono fonte importante di proteine e il cacao stimola la naturale produzione di endorfine. Buon umore quindi prima (mentre si preparano), durante (mentre si gustano), e dopo (visto che il metabolismo ringrazia!).

Ma scopri di più al prossimo incontro Ego Nutrition Project dedicato proprio al cioccolato!

Ingredienti per 3 crepes

  • 100 g di albumi (di circa 3 uova)
  • 35 g di farina di avena (o farina di riso)
  • 15 g di cacao amaro
  • 15 g di stevia (o poche gocce di sciroppo d’acero)
  • 40 g latte parzialmente scremato (per me scremato senza lattosio
  • 1 pizzico sale

    Per farcire (esempi)
  • yogurt greco
  • confettura
  • frutta fresca
  • sciroppo d’acero
  • zucchero a velo
  • e/o altro a piacere
  • scorzette candite d’arancia

Preparazione

Unire gli albumi, poi il sale e iniziare a frullare, poi aggiungete il latte, la stevia e infine la farina setacciata col cacao e frullare cercando di non formare grumi. L’impasto dovrà risultare abbastanza liquido ma denso. Se avete tempo, consigliabile far riposare un po’ la pastella per circa 20 minuti in frigo, ma non è strettamente necessario. Fate poi riscaldare una padella antiaderente o in pietra. Io ho passato uno scottex imbevuto con pochissimo olio solo la prima volta. Quando la padella sarà calda distribuire uniformemente un mestolo di pastella. Fate ruotare la padella in modo da distribuire uniformemente il composto su tutta la padella e far cuocere per 1 minuto circa. Con una paletta rialzate i bordi della crepe per staccarli e giratela per cuocerla anche dall’altro lato. Procedete così fino a esaurimento del composto.

Buon appetito!