Farro con verdure e ceci speziati

Bontà e semplicità a km zero

Il farro rappresenta il più antico tipo di frumento coltivato, utilizzato dall’uomo come nutrimento fin dal neolitico. Coltivato nella vicina Garfagnana è un alimento nutriente e leggero, da cucinare in tanti modi. Nel nostro Ego Green Bar si può trovare fortunatamente molto spesso e per la ripartenza di questo 2019 lo consigliamo cucinato con verdure e ceci speziati.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:  350 g farro, 3 carote, 5 zucchine, 200 g di piselli, 250 g ceci

SPEZIE: zenzero, paprika, curry

PROCEDIMENTO: Lessare a parte, separatamente, il farro e i piselli ; in casseruola sfrigolare in un filo di olio EVO carote e zucchine tagliate finemente. Nel frattempo – dopo aver ammollato dalla sera prima i ceci e averli lessati – rosolarli in olio EVO con le spezie: paprika, zenzero (fresco o in polvere), curry. Nella stessa casseruola dove abbiamo ammorbidito le verdure, aggiungere i piselli e il farro, amalgamando il tutto con mezzo mestolo di acqua di cottura dei ceci. Solo alla fine unire i  ceci speziati e servire nel piatto di portata. Buon appetito e Buon Anno!  Naturalmente tutti questi ingredienti, di ottima qualità, li trovate da CRAI: ricordate di esibire la vostra Benefit Card e richiedere lo sconto.