Gazpacho

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
600 grammi cetrioli
q.b. pepe nero e sale
2 cucchiai aceto bianco
1.2 Kg pomodoro maturo (consigliato il tipo cuore di bue)
2 spicchi aglio (Puoi non usarli)
6 cucchiai olio di oliva extravergine
2 peperoni verdi (Puoi non usarli)
¼ cipolla rossa (Puoi non usarli)
300 grammi pane integrale raffermo
q.b. basilico

Preparazione:
1) Per preparare la gustosissima ricetta del gazpacho, devi anzitutto tagliare il pane duro a dadini e poi dedicarti alle verdure. Lava e taglia i pomodori eliminando i semi, poi pulisci i cetrioli e tagliali grossolanamente. Pulisci i peperoni eliminando i filamenti e i semi, poi tienine da parte una falda e taglia il resto in maniera piuttosto grossolana.
2) Ora frulla i dadini di pane e le verdure in un mixer elettrico insieme all’olio extravergine d’oliva, l’aceto bianco, un pizzico di sale e pepe. Dopodiché copri e conserva in frigo per un paio d’ore.
3) Infine taglia a dadini la falda di peperone conservata e fai lo stesso con 2 cetrioli e 2 pomodori che ti serviranno per la decorazione finale. Dopo aver versato la zuppa nel piatto, decora con i dadini di verdure insieme a qualche fogliolina di basilico, poi aggiungi ancora un po’ di pepe e servi il gazpacho freddo