Polenta con ragù di lenticche

INGREDIENTI:

250 gr di farina di mais per polenta precotta
1 costola di sedano
1 cipolla
1 carota
1 foglia di alloro
500 gr di lenticchie verdi e marroni
1 bottiglia di polpa di pomodoro
olio EVO
sale e pepe
foglie di salvia per decorazione

PREPARAZIONE
Pulisci e trita tutte le verdure, metti il tutto in una pentola con 2 cucchiai d’olio d’oliva e fai soffriggere.
Aggiungi la foglia di alloro, sale, pepe e le lenticchie già sciacquate e scolate (se vogliamo che la cottura sia molto più veloce possiamo ammollare le lenticchie per circa 1 ora).
Far rosolare ancora un po’ ed aggiungere la polpa di pomodoro.
Coprire la pentola con un coperchio e far cuocere a fuoco basso fino a completa cottura delle lenticchie.
Cuocere nel frattempo la polenta secondo la ricetta tradizionale oppure seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Servite la polenta ben calda accompagnata dal ragù di lenticchie e decorate con foglie di salvia.
Buon appetito!