Polpettone ai legumi

Legumi, fonte di proteine vegetali

Una pietanza che si presta davvero bene per un pasto completo e bilanciato. Proteine e carboidrati che si sposano per energia in giusta misura e leggerezza.

INGREDIENTI

  • Porro
  • Carote
  • Zucchine
  • Lenticchie
  • Pane
  • Aglio
  • Salvia
  • Cumino
  • Sale e olio EVO

PROCEDIMENTO

Ammollare il pane nell’acqua ( o nel latte, se non siete intolleranti al lattosio). Nel frattempo cuocere in casseruola le lenticchie con aglio, salvia, un filo di olio e acqua. Grattugiare a julienne, in un’altra casseruola, il porro, le zucchine e le carote, che verranno ammorbidite e cotto con un filo di olio e acqua.  Unire tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe e aggiungere un po’ di cumino macinato.

Adagiare in un contenitore monouso domopack, di forma rettangolare ( vanno benissimo quelle utilizzate per i plumcake) e cuocere in forno per 15 minuti a 180 gradi.

Servire a fette. Ottimo accompagnato da verdure al forno, insalata o anche riso basmati.