Corsi EGO
Salmone in crosta di pistacchi
Salmone in crosta di pistacchi
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 400 gr filetto di salmone
- 80 gr pistacchi (sgusciati non salati)
- 10 gr pane grattugiato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale qb
PROCEDIMENTO
Prendete il filetto di salmone e togliete via la pelle, utilizzando un coltello affilato. Lavatelo sotto l’acqua corrente e tamponatelo con della carta assorbente. Ricavate 4 tranci di salmone o fatelo a tocchetti. Preparate la panatura ai pistacchi che farà da crosta per il salmone: mettete i pistacchi sgusciati all’interno di un mixer e frullate con il pane grattugiato. Mettete un filo di olio extravergine di oliva e sale sul salmone e passate il salmone nei pistacchi sbriciolati, poi infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 25 minuti.
E il salmone in crosta di pistacchi è pronto per essere gustato! Da accompagnare con un insalata o con verdurine al forno.