Straccetti di Pollo saltati in padella, Rucola e Pinoli

Una ricetta per un secondo di carne veloce veloce, gli straccetti di pollo con rucola e pinoli.

Pochi ingredienti, una cottura breve, giusto il tempo di scottare la carne, e il gioco è fatto.

Gli ingredienti per 2 piatti:

  • 200 gr abbondanti di pollo tagliato a straccetti
  • 50 gr di rucola
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio, sale, aglio

La preparazione è molto veloce, bastano 10-15 minuti:

Lavare e asciugare bene la rucola, se preferite tagliatela grossolanamente. Tagliare le fettine a sottili strisce di 1-2 cm di larghezza, dopo aver eliminato eventuali nervi o simili. Tostare i pinoli mettendoli in padella a fuoco medio senza condimenti per qualche minuto. Girateli sempre e appena sono dorati toglieteli dalla padella. Nella stessa padella mettere olio, uno spicchio d’aglio tagliato a piccoli pezzi e la carne. Cuocere a fiamma media per un minuto, quindi sfumare con il vino. Appena la carne è rosata toglierla con un cucchiaio. Lasciare il sughetto a ridursi da solo, a fiamma medio bassa, per qualche altro minuto, girando con un cucchiaio ogni tanto. Intanto unire la carne alla rucola e salare. Unire il sugo ristretto e aggiungere infine i pinoli tostati.

Da accompagnare, se si vuole, ad un contorno di verdure.

Buon appetito!