Torta salata di zucca e gorgonzola

La zucca è protagonista, gustosa, per una ricetta equilibrata e  di stagione. La torta salata di zucca è una proposta Ego Green Bar da proporre anche nei nostri menù domestici.

Ingredienti per la pasta brisè senza burro:

  • 200 g farina
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio
  • a piacimento pizzico di curcuma

Ingredienti per il ripieno:

  • 300g zucca
  • 1 porro
  • aglio q.b.
  • 750g ricotta
  • 200g gorgonzola

 

Preparare l’impasto della base assemblando con acqua tiepida, farina, olio, sale in una pagnottella e lasciarla riposare per mezz’ora. Nel frattempo soffriggere il porro, aglio e zucca a cubetti. Una volta finita la cottura aggiungere ricotta e dadolata di gorgonzola, aggiustare di sale e pepe. Quando si è creata una crema omogenea si può stendere la base di pasta brise e successivamente riempirla con l’impasto. Farla cuocere in forno per circa 25 minuti a 200° fino alla doratura.

In alternativa è possibile utilizzare a piacimento pasta sfoglia.

Una pietanza ottima, da accompagnare con verdure crude o cotte sempre al forno, e servire insieme ad un estratto ai frutti di bosco…. VERY WELLNESS PEOPLE