SPECIAL VEGANUARY

Cosa è e quale obiettivo ha Veganuary?

Si chiama VEGANUARY l’invito globale a scoprire la piacevolezza e i benefici delle ricette vegane per tutto il mese di Gennaio. Un modo per avvicinare quante più persone possibile all’alimentazione vegetale, costruendo una rete di consigli, ricette e testimonial.
L’obiettivo è dimostrare che integrare piatti vegani nella propria alimentazione può essere gustoso e soddisfacente.

Perche’ a Gennaio?

Aprirsi al mondo della cucina vegana può essere fatto in qualsiasi periodo dell’anno, non esiste un momento migliore di un altro!
Proprio per questo, nelle proposte alimentari del nostro Green Bar troverai sempre anche queste opzioni nutrizionali. 

Quale è il nostro consiglio?

Non ci permettiamo di indicare in maniera totalitaria un’impostazione alimentare precisa, ma riteniamo assolutamente intelligente conoscere le tante salutari sfaccettature delle varie impostazioni alimentari.  

 

Ecco a voi una gustosissima ricetta dolce vegana perfetta da preparare anche a casa!

MUFFINS VEGANI AI MIRTILLI

INGREDIENTI

  • 240g Farina Integrale
  • 7g Lievito per dolci a lievitazione istantanea
  • 3g Bicarbonato di sodio ad uso alimentale
  • 65g Olio di Cocco ad uso alimentare (oppure Olio di Semi di Girasole)
  • 70g Zucchero di Canna tipo fine
  • 110g Latte di Cocco (o latte vegetale a scelta) a temperatura ambiente
  • 1 Banana schiacciata
  • 150g Mirtilli (o frutta a scelta)
  • 3g Pasta con estratto di vaniglia naturale
  • 6g Cannella in polvere
  • 1g Noce moscata in polvere
  • 1 Pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 160 °C

In una ciotola mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, la noce moscata, la cannella e il sale.

Separatamente unite lo zucchero e l’olio di cocco, mescolando con una frusta; aggiungete la banana schiacciata e mescolate finchè il composto non è completamente amalgamato. Successivamente incorporate il composto alla farina, aggiungendo il latte vegetale poco alla volta. Unite al composto anche i mirtilli.

Predisporre gli stampini in alluminio monouso in una teglia e cospargere con lo staccante spry (in alternativa spennellare con olio vegetale), riempiteli con il composto fino a 2/3. Infine, cospargete i muffin con semi a piacimento (ad es. semi di zucca, girasole, chia etc… Infornate e cuocete a 160 °C per 20’ circa. Ruotate i muffin dopo 12’ per una cottura uniforme.

Vi aspettiamo al nostro Ego Green Bar per provare le nostre opzioni vegane: dalle bowl bilanciate, agli smoothies, agli snack per ogni momento della giornata.

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